Privacy Policy

Benvenuta/o nel sito web di Flu S.r.l. presente al seguente url: www.influenceday.it (di seguito il “Sito”), dedicato alla promozione dell’evento “Influence Day”. Flu tiene nella massima considerazione il diritto alla protezione dei dati personali dei propri Utenti.


Questa Informativa è resa in conformità al Regolamento europeo n. 2016/679 del 27 aprile 2016  relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (il “Regolamento”) nonché al D.lgs. n. 196/03 e s.m.i. (il “Codice in materia di Protezione dei Dati Personali”) ed ai Provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (di seguito collettivamente la “Normativa Applicabile”). 


La presente Informativa si applica ad ogni accesso al Sito, mentre non si applica a trattamenti effettuati da altri siti web o applicazioni consultabili tramite link esterni o relativi all’utilizzo di social network.


Titolare del Trattamento

Ti informiamo che i tuoi dati personali saranno trattati, in qualità di titolare del Trattamento, da Flu S.r.l., con sede legale in Via Nino Bixio, 1 – 20900 Monza (MB), C.F. e P.I. 10328000962 (di seguito, “Flu", la “Società” o il "Titolare").


Responsabili del trattamento sono: SHAA S.r.l., con sede legale in Via F.Carcano, 40 – 21047 Saronno (VA), P.IVA 07234140965; e OVH S.R.L., con sede legale in Via Carlo Imbonati, 18 20159 Milano;


Per qualsiasi informazione relativa alla presente Privacy Policy, puoi contattarci in qualsiasi momento scrivendo al seguente indirizzo e-mail: privacy@flu.agency.


La Società non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (c.d. “RPD” o “DPO”), in quanto non è soggetta all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.


Tipologia di dati trattati

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati differenti tipologie di dati personali per diverse finalità. Possiamo trattare i Tuoi dati solo per determinate finalità e, comunque, sempre in presenza di una base giuridica che ci permetta di farlo.  Più precisamente possiamo trattare:


  • Dati di navigazione


si tratta dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet. Si tratta d’informazioni acquisite automaticamente e che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si tratta ad esempio degli indirizzi IP o dei nomi a dominio dei computer che utilizzi per  connetterti al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.


Finalità: utilizziamo questi dati ai soli fini di consentire il funzionamento del Sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti al Sito vengono conservati, solo ove necessario, per un periodo massimo di sette giorni.


Base giuridica: il trattamento è fondato sul legittimo interesse della Società a garantire il corretto funzionamento in sicurezza del Sito sia dell’utente medesimo a navigare correttamente sul Sito.


Puoi saperne di più consultando la nostra Cookie Policy


  • Dati che ci fornisci volontariamente per effettuare una richiesta o compiere un’attività attraverso il Sito


Sono i dati personali (ad esempio, il Tuo nome, cognome ed il Tuo indirizzo e-mail) che inserisci nei moduli presenti nel Sito, come il form per i “Giurati” presente nel Sito per consentire loro di esprimere il proprio voto in relazione al Contest o ancora i dati che ci fornisci con altra modalità, ad esempio, se sei un Creator che desidera candidarsi al Contest o il rappresentante di una società che desidera sponsorizzare l’evento, inviandoci un e-mail ad uno degli indirizzi indicati o comunque raggiungibili attraverso il Sito. Per quanto riguarda i “Giurati”, si precisa che al fine di esprimere il proprio voto online attraverso il Sito non sarà necessaria alcuna registrazione, ma si potrà accedere direttamente ad un’area riservata attraverso l’inserimento di credenziali di accesso fornite separatamente al Giurato stesso con modalità sicura. Naturalmente, sarà nella esclusiva responsabilità del Giurato custodire con la massima riservatezza ed in sicurezza le credenziali di accesso personali fornite.


Finalità: trattiamo questi dati per riscontrare una Tua richiesta/offrirti i servizi da Te richiesti.


Base giuridica: il trattamento è fondato sull’esecuzione di un contratto, inclusa la fase pre-contrattuale.


  • Dati di contatto per l'invio della nostra newsletter


Solo con il Tuo previo consenso, potremo trattare i Tuoi dati identificativi e di contatto (e-mail) per inviarti la nostra newsletter periodica con informazioni ed aggiornamenti sui nostri servizi, sugli eventi ed altre iniziative promosse da Flu e dal Gruppo Uniting.


Finalità: il trattamento è in questo caso effettuato per finalità di marketing;


Base giuridica: il trattamento è fondato sul Tuo previo consenso.


Puoi cambiare idea quando vuoi!


Puoi revocare il Tuo consenso in ogni momento, inviandoci un’e-mail al seguente indirizzo: privacy@flu.agency, oppure cliccando sull’apposito link di cancellazione inserito nelle e-mail che ricevi. 


Se decidi di revocare il Tuo consenso e non ci sono altre basi giuridiche che ci autorizzano a trattare i Tuoi dati personali, cesseremo il trattamento, restando salvi i trattamenti effettuati anteriormente alla Tua revoca. Invece, qualora un’altra base giuridica ci autorizzasse, continueremmo il trattamento rispettando sempre i Tuoi diritti.


Vendita online dei biglietti per l’evento proposto nel Sito


Il Sito ha ad oggetto esclusivamente la promozione e servizi organizzativi relativi all’evento, come ad esempio la gestione della votazione online dei giurati. La vendita online dei biglietti per partecipare all’evento “Influence Day” è effettuata Mailticket, che agisce quale autonomo titolare del trattamento in relazione ai dati degli utenti per finalità di vendita (ad esempio, dati anagrafici, di contatto e dati di pagamento).


Quando clicchi sul link “Acquista ora” presente nelle pagine di questo Sito verrai indirizzato sulla piattaforma di Mailticket. Pertanto, prima di procedere a cliccare sul relativo link “Acquista ora” presente su questo Sito, ti invitiamo a consultare la privacy policy di Mailticket qui: Informativa sulla privacy di Mailticket.


L'acquisto dei biglietti Ti dà altresì diritto a partecipare all'evento "Influence Day" anche in ambiente virtuale con un Tuo avatar personale, attraverso il servizio Metameeting della piattaforma Meta Presence® fornita da Techstar S.r.l. A tal fine, ti sarà inviato un link all'indirizzo e-mail che hai fornito al momento dell'acquisto allo scopo di consentirti, se lo vorrai, di poterne fruire. L'utilizzo del servizio Metameeting della piattaforma Meta Presence® accessibile nel corso dell'evento è regolato dalla relativa privacy policy che Ti invitiamo a consultare prima di accedere.


Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, il cui conferimento e la cui raccolta sono regolati dalla Cookie Policy, il conferimento dei dati personali necessari  per gestire una Tua richiesta o consentirti di compiere un’attività attraverso il Sito è libero, facoltativo ed opzionale. Il mancato conferimento non limita l’utilizzo del Sito, tuttavia potrebbe impedire di far fronte alla Tua richiesta o di consentirti di compiere un’attività attraverso il Sito (ad esempio di votare per il Contest). Il conferimento dei tuo dati personali per finalità di marketing è del tutto libero e facoltativo ed il mancato conferimento non comporta alcuna limitazione nella fruizione del Sito e dei suoi Servizi, impedendoti tuttavia di restare aggiornato sulle nostre attività attraverso la ricezione della nostra newsletter.


Categorie di destinatari dei Tuoi dati personali

La Società comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito indicato. I dati personali dell’utente saranno trattati e conosciuti da: (i) dipendenti, collaboratori e consulenti della Società, che agiscono in qualità di soggetti autorizzati al trattamento ed a ciò istruiti dal Titolare; (ii) società che svolgono per Flu, in qualità di responsabili del trattamento debitamente nominati, specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito o all’organizzazione e gestione dell’evento proposto o altri servizi strumentali all’attività della Società, istituti bancari e assicurativi, società di recupero crediti, studi legali e notarili. Inoltre, i dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per (1) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (2) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero (3) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della Società, dei suoi affiliati, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.


I Tuoi Dati non saranno in alcun modo diffusi. Alcuni dei Tuoi Dati (ad esempio i dati trattati per finalità di marketing) potrebbero essere trasferiti all'estero, anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo, unicamente garantendo adeguati livelli di tutela e salvaguardia per la protezione dei dati stessi, in conformità alla Normativa Applicabile, quali le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.


Come e per quanto tempo conserviamo i Tuoi dati

Trattiamo i tuoi dati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, integrità e riservatezza, limitazione delle finalità e della conservazione nonché minimizzazione dei dati rispetto alle finalità perseguite, in modalità automatizzata e con le misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate a mantenerne l’integrità, disponibilità e riservatezza in conformità alla Normativa Applicabile e ad apposite disposizioni interne di cui ci siamo dotati. Lo facciamo per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per cui li raccogliamo attraverso il Sito. 


Qualora l’adempimento di obblighi di legge rendesse necessario trattare alcuni dei tuoi dati per un tempo maggiore, li conserveremo solo ed esclusivamente per il periodo di legge.


In particolare, cesseremo il trattamento attivo dei Tuoi dati entro 6 mesi dall’ultimo utilizzo del servizio, salvo eventuali obblighi di legge non ci impongano di conservarli per un tempo superiore. Per le attività promozionali a cui hai eventualmente prestato il consenso, che potrai sempre chiederci di interrompere, conserveremo i Tuoi Dati per un tempo massimo di 24 mesi dal Tuo consenso.


I dati trattati a seguito della proposizione della propria candidatura per il Contest, saranno invece conservati per il periodo di tempo strettamente necessario a fornire riscontro all’utente e comunque per un periodo non superiore a quanto necessario per valutare la candidatura. Durante questo periodo di tempo, la Società potrebbe ricontattare il candidato per proporre opportunità analoghe a quella oggetto di candidatura.


I Tuoi Diritti

Gli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Ti riconoscono i seguenti diritti in relazione ai Tuoi dati personali: hai diritto di chiedere al Titolare del trattamento, Flu S.r.l., l’accesso ai Tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, come anche la limitazione del trattamento dei dati che Ti riguardano o il diritto di opporti al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati basati sul Tuo consenso o su un contratto. Ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia, n. 11, 00186 – Roma (RM) (https://www.garanteprivacy.it/). 


Al fine dell’esercizio dei diritti previsti dal Regolamento o per qualsiasi altra richiesta al Titolare potrai scrivere una e-mail al seguente indirizzo: privacy@flu.agency


 

Questa Privacy Policy potrà essere aggiornata in futuro, ti preghiamo quindi di ricontrollarla periodicamente!


 

 


 

Ultimo aggiornamento luglio, 2022